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Saveurs d'automne

Patidou Au panier d' Eiffel

                       En avant pour les saveurs d'automne

Nos recettes

Crème de courge Patidou

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn

Ingrédients / pour 2 personnes

2 courges patidou
1 échalote
1 pointe d'ail
1/3 de cube de volailles
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
1 pincée de cannelle
sel et poivre

PRÉPARATION Crème de courge Patidou

Coupez le chapeau des courges. Retirez la chair. Ébouillantez les légumes et séchez les. Réservez.

Faites revenir dans une casserole et dans un peu d'huile d'olives l'échalote hachée, les morceaux de patidou, la pointe d'ail. Recouvrez avec 1/2 l d'eau, salez poivrez et ajoutez une pincée de cannelle. Faites cuire 15 minutes.
Pour finir

Mixez avec la crème fraiche et la poudre d'amande. Servez aussitôt.

Soupe au Potimarron

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn

Ingrédients / pour 6 personnes

1 potimarron
3 petits poireaux
4 carottes
3 pommes de terre
1 tablette de bouillon de volaille
du persil (frais ou surgelé)
12 tranches de bacon

PRÉPARATION Soupe au Potimarron

Débarrasser les poireaux de leurs extrémités et les détailler en petites rondelles. Ouvrir le potimarron en deux et ôter ses pépins. Le découper en 6, enlever la peau et le tailler en gros cubes.

Éplucher les carottes et les pommes de terre. Tailler les carottes en grosses rondelles et les pommes de terre en cube. Laver tous ces légumes mais attention à ne pas tout mélanger, il y a un ordre à respecter pour la cuisson.
Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans la cocotte minute. Y faire revenir les poireaux jusqu'à ce que le blanc devienne translucide. Ajouter les cubes de potimarron et laisser colorer à feu vif.
Ajouter ensuite les carottes et les pommes de terre. Couvrir d'eau chaude à hauteur puis émietter la tablette de bouillon (le top, c'est de garder le bouillon de pot au feu quand vous le préparez, il donnera à votre soupe au potimarron un goût incomparable). Saupoudrer de persil haché.
Fermer la cocotte minute et laisser cuire 20 minutes à partir du moment où la vapeur s'échappe. Une fois la cuisson terminée, mixer finement à l'aide d'un mixeur plongeant.
Pour finir

Avant de servir, détailler les tranches de bacon en lanières et les faire revenir rapidement à la poêle dans un fond d'huile de tournesol. Déposer une petite montagne de bacon au centre de chaque assiette de soupe.


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Publié le jeudi 20 octobre 2022

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